Мы все перед богом должны быть честны

Мы все перед Богом должны быть честны –
И не должны просить у него излишнего мы.
Если мы просим того, что излишне для нас –
Этих просьб не дойдет до Всевышнего глас.
Проси Бога лишь то, что тебе на потребу,
А излишества все нежелательны небу.
Если кто-то набрать излишества смог,
То ему помог в этом, конечно, не Бог.
Известно, кажется, всем
Что тот, кто излишествами обладает,
Редко счастливым бывает:
Он в заботах и в страхе всегда пребывает
Под бременем всяких проблем.
Каждый неправедно богатый
Закономерно будет ждать расплаты,
Если ни от людей, тогда от Бога самого
За то, что нарушаешь заповедь его.


Рецензии