Летний рассвет

На востоке пробилась полоска зари.
Звёзды в небе совсем побледнели,
Белой пеной, поднялся туман от воды,
В нём дома и деревья исчезли.
Возле спящей реки силуэты коней
Чуть  видны   в этом  призрачном свете.
Лёгкой свежестью вдруг потянуло с полей,
Это летний проснулся ветер.
Он тихонько по сонной траве пробежал,
Причесал ей, шутя,  шелковистые косы.
Своим нежным крылом он туман приподнял,
Бросил в травы, горстями,  алмазные  росы.
Чуть подёрнулась рябью речная вода,
Шаловливо, волною,  на берег плеснула.
Нежно - розовым  цветом горела заря.
И ресницы – лучи, солнце в небо взметнуло.
Яркий солнечный луч по воде пробежал,
К росным травам, к цветам  прикоснулся.
Разноцветьем алмазов весь луг засверкал,
Лес, от птичьих трелей проснулся.
Золотисто сияя,  плывут облака.
Расползлись кружева из остатков тумана.
Серебрится, играет под солнцем река,
Пахнет  луг  ароматом  пряным.


Рецензии