Пасха

На пасху рано утром в церковь мы ходили,
Пасхальную корзинку у Бога освятили.
Ранним солнцем церкви осветился крест
И все мы услыхали пасхальный благовест.
Мне стихи Есенина вспомнились сейчас,
Что за душу трогают и сегодня нас:
“Колокол дремавший разбудил поля,
Улыбнулась солнцу сонная земля,
Понеслись удары к синим небесам,
Звонко раздается голос по лесам
Церкви зов далекий отгоняет сон
Где-то за горою замирает звон”.
Пасха означает переход к добру.
Пусть это случиться с нами поутру.
Жизнь побеждает, болезнь отступает,
Легче жить нам будет, Бог нам помогает!
В этот час те люди, из церкви кто пришел,
Пасхи освященные выставят на стол,
Чтобы в этот праздник святое есть и пить
И за столом сегодня за то, что нам досталось,
За то, что с нами сталось,
За то, что будет завтра Бога благодарить!

;;;;;


Рецензии