Запах леса

Пахнет лес багульником и хвоей,
Бурою, замшелою корой.
Земляникой пахнет он и волей,
Белыми грибами и весной,
Пахнет он подснежником  и солнцем,
Талым снегом, прелою листвой,
Пахнет лес янтарною смолою,
Соком от берёзы и росой.
Паутинкой серебристой, тонкой,
Рыжими ветрами и костром,
А ещё, чуть-чуть зарёю пахнет.
Даже может пахнуть тишиной.


Рецензии