Затишье

Затишье.
На олимпе нет Богов…
Ушли на отдых
Светлые пророки.
Он беспощаден –
Вечности огонь:
Величью тоже назначает сроки.
Растерян люд:
Исчезло Божество-
Кому молиться?
В чью же честь нам лбы бить?
Так не привычно –
Вот и нет его…
Быть может, из земных
Кого-то вздыбить?
Готовы многие вступить на этот путь-
Чтобы на них взирали
Встрахе божьем.
Затишье…
Наконец-то
 Смог уснуть
Олимп великий
И его подножье…


Рецензии