Не крутите у виска!

Не волнуйтесь, шпенглеры и тойнби!
Ваши тени трогать ни к чему.
Не такое время нынче, чтобы
Шевелить болотную чуму.

Да и где достать его, покоя,
Если под селёдочку (пардон!)
С вашею тематикой такое
Понапередумано потом!

Например, накручивают веско
(Только не крутите у виска!),
Что цивилизация советская
Будто бы нацистскую… слегка.

Есть цивилизация без стажа:
Чудо-юдо, дядюшка, луна…
Ничего такого, а туда же!
Штаты – называется страна.

Или вы экзотики хотите?
Никого за это не виню:
В экваториальном колорите
Очень калорийное меню.

Может быть, «Довольно! – скажет некто,
Нецивилизованный простак, –
Разные заштатные объекты
Нам остоеросили вот так!

Из полотнищ звёздно-полосатых
Мы такие саваны пошьём!
Дядюшку из этих самых Штатов
Мы к такой-то тётушке пошлём».

Мы, и правда, не отвоевали
Нечто, так похожее на жизнь.
Кто мы? Травоядные? Едва ли.
Что-то намечается, кажись.


Рецензии