Недоперепутье

Мы живём не в эсэсэре.
Нету повода скучать.
Часть народа – в чём-то пере-,
В чём-то недо- – тоже часть.

Мы разгадывать не будем
(Нам разгадывать нельзя),
Отчего, мол, Перепутин
С Недопутиным – друзья.

Недопили, недоели
(Может, кто-то и доел…).
Мы ль кому-то надоели,
Нам ли кто-то надоел.

Но когда к кому (бывает!)
Переменится судьба –
Тут народ поубивает
Сам, естественно, себя.

Вот тогда и дрогнет кредо:
Дружно все на одного!
Сколько можно – пере-, недо-?
Может, лучше… как его?

Эх, не любят нас победы!
Кто нас ласково – под дых?
Он, во-первых, пере-недо,
Недо-пере – во-вторых.


Рецензии
Здорово! И смешно, и грустно, и есть над чем задуматься. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   23.01.2013 15:50     Заявить о нарушении