Пейзажи

Пейзажи

Декабрь

Теряет небо голубую краску,
Земля от снега всё белей, белей
И лес в снегу, причудлив, словно в сказке,
Похож  на  фантастических зверей.
***

Январь

В день морозный и искристый  под санями снег скрипит.
То зима, на крыльях белых, словно птица, к  нам летит.
Прилетела, закружилась, запуржила, замела,
И в домах, на все окошки, понашила  кружева.
Замела тропинку снегом,  заковала речку льдом.
Шапки белые надела на деревья за прудом.
***
Февраль

На алмазной скатерти снегов,
Белые узоры распластав,
Закружила белая зима,
Ветер заметался. Засвистал.
Солнце засветило холодней.
Намело сугробы у плетня.
Небо  стало, будто,  тяжелей
И провисли низко облака.
***
Март

Лиловые, синие тени
От солнца легли на снег.
И снова, с первой капелью,
Весна свой берёт разбег.
Сверкают под солнцем сосульки
И воздух смолой опьянён,
В проталинке, первый подснежник
Красивей цветов всех времён.
***


Апрель
Набухают почки на деревьях,
Зацветает ива и осина,
Вот раскрылся жёлтый одуванчик,
Словно солнце свой осколок уронило,
А  от светлой коры  берёзок,
Как от первого снега, в глазах зарябило.
***

Май
Распахнула глаза черёмуха
И очнулся от сна бересклет,
Сосны, медью стволов сверкая.
Излучают солнечный свет.
***


Рецензии