Проснись!..

ПРОСНИСЬ!..

Светает. Окна посветлели.
И новый день в мою обитель
Идёт из сумрака тоннелей.
Проснись, мой бог и повелитель!

Чтоб снова струны зазвенели,
Зашлись в потоках откровений,
Проснись!  – как стан виолончели,
Я жду твоих прикосновений.

Во мне уже, заполнив своды,
Иной мотив к тебе стремится.
Проснись - он рвётся на свободу –
И выпускай его, как птицу.

Пусть в неге сладостно тягучей
Перенесутся наши души
Из унисона в сонм созвучий.
Проснись!  - бери, играй и слушай.


Рецензии