Куда спешишь, дорога, полевая

Куда спешишь. дорога. полевая,
Скажи, в какую даль зовешь меня?..
Все до боли в сердце сознавая,
И лишь тебя  во всем одну виню.

Долго ждал возврата через годы,
Здесь немало  прожитых тех дней
На остывшем ветре в непогоду,
Чтобы возвратиться снова к ней.

Видишь, снова чувства возвратились…
Снова наши судьбы сведены,
Где когда –то с юностью простились,
Но судьбой, как видишь, сведены .

Не забыты памятью раздолья,
Значит, здесь не зря мы рождены,
Где вдохнули русское приволье
И одним крестом  объединены.

21 января 2013 г.
 


Рецензии