ВЕРА

Застолье,пьяное веселье
Уже непервый тост прошёл
Кто с дамой кружит в быстром вальсе
Кто новый травит анекдот.
Но вот мужщина  встал изза стола
С чертами горца выправкой борца
Поднял бокал и начал тост
И всех вниманием к себе привлёк
И начал.
Жил сильный осетин в горах
Построин крепкийдом,женат
Да и детьми богат
Но вот как старая карга
В дверь постучалась
Вещая беда
Скот заболел ,жена слегла
В колодце стала мутная вода
Что есть ,чем накормить детей
Иссякли силы ,горец в горы посмотрел
На снежную великую вершину
Решил позора  не стерплю
Я жизнь свою покину
И стал скрипя душой глотая слёзы,
Карабкаться и подниматься в горы
Вот роковой уступ  и бездна манит вниз
В душе озноб и тяжесть ног   и рук
Закрыл  глаза ,вот жизнь прошла,а  я совсем пустой
Вдгуг голос свыше,человек  постой
Ты посмотри какая красота
В долине бурная река
Меж  горных  скал ручей журчит
Меж облаков орёл летит
Ты не бери на душу  грех, ты жправославный  человек
О господи меня прости
За мысли страшнные мои
И с силой всей на всех парах
Он кинулся в родной очаг
О боже чудо есть на свете
Труба дымит ,резвятся дети
Бараны блеют на рассвете
Жена красавица идёт  ипахлаву ему несёт
Прошло с тех пор не мало лет
И осетина того нет
Но дети правнуки навек ,запомнили его совет
Пока ты веруешь,непоправимых ситуацый нет.
               
 


Рецензии