Бездомным псам

Бездомные псы... умирают...
Живут? Любят! Ищут... не знают,
Не знают кого... и зачем.
Одни. Родились. И ни с чем...

Им больно, когда их пинают.
Им легче - когда убивают...
Бездомные псы и не знают,
Зачем их в сей свет выгоняют..?

Для долгих, щенячьих мучений,
Отстрелов и просьб о прощеньи..?
Для дрожи зимой беспощадной,
Для рынков, для брани площадной..?

Вы люди??? Увы, не собаки...
Смешны, "не причинны" для драки...
Вы знаете, что значит стая..?
В тепле своих клеток - мечтая...

О клетке, что может быть шире,
Значеньи своём, в утлом мире.
Проходите не замечая,
Ругаясь, кидаясь, не зная...

Нам души, одолженны богом...
И смерть нам - ну, просто дорога.
Вот вам; всё мерещится "небо"...
А нам бы; прожить чёрствым хлебом...

Бездомные псы, умирают...
Врат райских, им не отворяют.
И пусть на людей не похожи,
И те, и другие - тварь божья...

Пусть смешанно, цветокожны,
Пусть, брешут и изредка лают...
Всё заповеди повторяют,
И... верно... тех псов... убивают...

А всякая "тварь" - тот же ближний!
Ну, четвероног. Ну, унижен!
Но, он ведь живой!!! Боль - ровняет!
Двуногих... не отделяет..!

От тех, что пришли в жизнь зверем.
Щенками, котятами, - веря,
В людей, в тех кто злее, сильнее,
Такого наищешься?! Где я..!?

Приют - это "ложь во спасенье".
Замёрзнем. Убьют в воскресенье.
В день пьяный. А нам - облегченье!
Мы преданны, грязны... ничейны...


Рецензии