Устье гауи

                УСТЬЕ ГАУИ



Песчаный берег под осокой,
С прибоем тёмная трава,
Остатки лодок, что когда-то,
Бросали в море якоря.

Ракушек множество и блёстки,
Кварцитов россыпью везде.
Уют песка и шумность сосен,
Всё рядом, тут же, всё – к воде.

К воде спускаются откосы,
В потоках мелкого песка.
Босые ноги, влагу всё же,
Под ним нащупали, слегка.

Песок, что вечно под волною,
Весь плотный, тёмный, как кора,
Следы, оставленные мною,
С волной на пару ест всегда.

Чуть дальше, справа, ненароком,
Волнами белыми кружа,
В водоворотах, одиноко,
Впадает Гауя река.

Раскрыв объятья пресной влаги,
Бесшумно, водами скользя,
Из Царникавы, как из пасти,
Стремятся к морю катера.

Срезая волны от прибоя,
Бросая вызов, как аркан,
Они желают воли моря,
Кружась в заливе сгоряча.

Увидев негу, безмятежность,
Вкушая запахов дурман,
Бреду домой и мыслей скверна,
Давно пропала, как туман.

    21.01.2013 года.


Рецензии