***

Джоконда виртуозно в кому вгоняет,
Жанна Дарк копьем ее снова убьет.
Революция в итоге не проиграет,
Но кто: планета или мы первым умрет?

Окольный люд как обычно беспечен,
А земля по небо в крови.
Камни в пятках на пути в бесконечность
Не позволят нам до сути дойти.

На праздные дни сбережения,
По плану бомжи возле помоек,
Иллюзия жизни и отношений,
Драматургия судеб - гнилых недостроек.

Здесь никто не спешит жить,
Будто есть резон ждать.
Что делать? Быть или не быть?
Время действовать, а не вопрошать.

Все равно не получим ответа,
Все равно не услышит никто,
Но наши дети не скажут спасибо за это
За то, что ты снова спросишь: за что?


Рецензии