Ты и любовь

Сложнейший биохимический процесс, задействующий тактильные, обонятельные, зрительные и слуховые рецепторы, симпатическую, парасимпатическую, центральную и вегетативную нервную системы, пучки Гисса и волокна Пуркинье, гипофиз, гипоталамус и прочие железы внутренней секреции, мы – ЛЮДИ, гордо назвали совершенно непонятным словом – ЛЮБОВЬ…



Распахнулось  небо,  и на плечи
Грустный  дождь набросил  тишину,
Облетают  листья,  гаснут  свечи…
Я  в  глазах  твоих  ищу  луну.
 
Словно  струны  рвутся  наши нервы,
Буревестник  реет среди  туч,
Я  в любви  и  драке  был  лишь  первым,
Грешен  был…и,  все-же,  был  везуч
 
Укажите  мне дорогу  к Богу,
Я пред  ним  покаяться  хочу,
И,  тебя - девчонку–недотрогу
От Него  в награду  получу.
 
Птица  феникс  поднялась  из пепла,
Ариадны нить  оборвала,
И  в  бою  со  злом,  лишь  только  крепла,
Та  любовь,  что в  сердце  родилась.
 
Разум  мне  подвластен, но  душою
Я  теперь  не в  силах  управлять,
Я  живу  мечтаю - быть  с тобою,
Лишь  тебя  любить,  тобой  дышать.
 
Легкокрылых  птиц  полет  прекрасен,
Можно  до  луны  рукой  достать.
Без  тебя  мир  жалок  и  напрасен,
Без  тебя  мне  счастья  не  видать…
 
Где–то  точно - ждет нас  птица  счастья,
Сколько  до неё  еще идти?!
И  рука  в  руке,  сквозь  все  ненастья,
Вместе мы  должны, вперед  идти!


Рецензии