Невыносимые Терзанья Лироэпикоцикларий Наблюдайки

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


            НЕВЫНОСИМЫЕ ТЕРЗАНЬЯ

     (Из Лироэпикоциклария "Наблюдайки")

               

АРХИПУ ЦИНИКОВУ
------------------
АДРЕСУЮ И ПОСВЯЩАЮ
--------------------


Добился
   Своего
      Жестокий
         Сладострастный
            Тип:

               Услышал
                С
                Дикой
                Радостью
                Твой
                Нервный
                Всхлип,
                Сочтя
                Его
                В
                Ликующем
              Глумлении
            Последней
          Судорогою
        Сопротивления.

      Простак
    Ещё
  Не
Ведает,
  Как
     Влип.

        Не
           Слышал
              Он
                Красивой
                И
                Коварной
                Женщины
                Зубовный
                Скрип, 
                Тщеславия
                С
                Гордыней
                Оскорблённых
                И
                Ярости
                Кокетской
                В
               Старанье
             Мстительном
           Подавленный
         И
       Приглушённый
     Хрип.

   Пропал
 Ты,
Брат
  Архип!

    Отныне
      У
        Неё
          Ты             
            На
              Крючке,
                Как
                Рыба.

                Ведь
                У
                Жестокой
                Этой
                Красоты
                Не
                Сердце
                Нежное
                В
                Груди,
              А
            Опыта
          Холодного
        Нетающая         
     Ледяная
   Глыба.

 И
Ждут
   Тебя
      Невыносимые
         Терзанья
            Впереди ...
               
             (1987 г.)


Рецензии