За миг меня не будет

    "свистят  они,  как  пули  у  виска..."
           (из  песни  Р. Рождественского)
Мгновения  для  нас  неуловимы,
а  ведь  из  них  сплетаются  века!
И  жизнь  для  нас,  как  миг,  неповторима.
Да  и  порою  очень  нелегка...

В  мгновение  принимаем  мы  решения,-
не  размышляя - вечные  рабы!
Но  миг - он  не  приемлет  повторения,-
свинцом  заляжет  у  твоей  судьбы.

В  мгновение  чудо  может  приключиться,-
но  и  любовь  не  каждому  дана...
В  несчастный  миг  беда  скорей  случится,
и  станет  уже  вечностью  она.

И  смертный  миг  найдёт  меня  однажды,
душа  взлетит,  как  мотылёк  во  мгле...
И  этот  миг... Но  он  уже  не  важен,-
меня  уже  не  будет  на  Земле!


Рецензии