Деревенские истории- Лукерья

               
           Жила  на  селе  баба  Лукерья, очень  агрессивная. Зная  ее  нрав, Шипотя  Е гор  не  упускал  случая, чтоб  над  кем-то  не  по  смеяться. Спросил  у  Егора  приезжий.
        -- Где  тут  у  вас  парикмахерская ?
         -- Да  вот  баба  Лукерья  хорошо  стрижет  и  бреет.
         Не  успел  тот  объяснить  зачем  пришел, как  Лукерья  прогнала  его  со  двора  попавшей  под  руку  мотыгой. 
          Идет  Егор  по  улице, в  руках  бамбуковое  удилище. Навстречу  ему   идет  Коцарь  Алешка,  любитель  рыбачить. Сам  рыбу  не  ест, но  днями  с  удочкой  на  речке  рыбачит. Хотелось  ему   бамбуковое  удилище,  легонькое.
         -- Ты  где  взял  такое?
         -- У  Лукерьи! Ты, что  не  знал ? Она  меняет  на  яички. Десяток  за  удилище. Ты  только  поторопись, а  то  разберут.
          Алешка  повернул  молча  и  скорей  за  яичками.
          -- Успеть  бы, чтоб  не  разобрали. Поискал  по  гнездам. Вынул  пять  яичек, еще  надо  пять.
           -- Где  взять? Наседка  сидит  на  яйцах, вынул  из  под  нее  пять. Сложил  в  шапку  и  бегом  к  Лукерье.  Заходит  во  двор.
           -- Лукерья! Выноси  удилище! Я  яички  принес.
            Не  успел  Алешка  опомнится, как  Лукерья  мотыгой  выбила  из  рук  Алешки  шапку  с  яйцами. Раскатились, поразбились  и  уже  с  цыплятами  яйца. От  второго  возможного  удара  Алешка  успел  выскочить  за  калитку.
              -- Знал  же, что  Егор  такой, не  брехнет—не  дыхнет, а  поверил. Да  и  о  Лукерье  как-то  не  подумал.
              Вот  такая  эта  баба  Лукерья.               
 
         


Рецензии