Деревенские истории - Базарники

             На  рынке  торгуют  кто  чем  может. Одни  выносят  овощи  со  своих  грядок,  другие  молоко, творог, яички. Кто-то  перепродает. Купит  подешевле, продаст  подороже. По  разному  зарабатывают, а  вот  две  бабушки, баба  Маша  и  баба  Наташа  ходят  на  рынок  от  скуки. Хотя  тоже  что-то  продают. Ежедневно  их  видят  на  одном  и  том  же  месте. Обе  бабушки  любят  посудачить. Больше  их  интересуют  семейные  драмы. Затем  растрезвонят  по  всему  поселку. Их  так  и  называют, ходячие  энциклопедии.
              Подходит  покупатель  к  бабе  Маши.
             -- Что  это  ты  бабуля  продаешь  семечки  рюмочками?  Стаканчиков  нет  что  ли?
             -- Так, мил  человек  охотнее  берут.
            -- И  много  у  тебя  их ?
            -- Вот, что  есть.
            -- Я  забираю  все.
             -- Это, как  же? А  я  чем  торговать  буду? .Подставляй  горсть, я  насыплю  тебе  рюмочку.
             -- Чудная  ты  бабушка  и  уходит. 
             Подходит  еще  покупатель  спрашивает  семечки.
              -- Да, подожди  ты! Дай  дослушать  о  чем  говорят. Покупатель  уходит.
              К  бабе  Наташи  подходит  покупатель.
                --  В  какую  цену  яички?
                -- Цена  известная.
                -- Мне  десяточек.
                -- А  нету  миленькая. У  меня  пять  курочек,  выношу  понемногу.
                -- Собрала  бы  десяток, два  и  сразу  продала.
                -- Я.  Миленькая  не  просто  так  стою, мне  торговать  надо. 
                -- Ну  и  стой!
                Обидевшись  покупатель  уходит, а  бабушки  так  коротают  время.


Рецензии