Парад

Недавно отгремел парад,
Среди наград и поздравлений,
Я не увидел тех ребят,
Что под афган со мной летели.
Один вернулся грузом двести,
Другой от ран не отошел,
А третий командир наш Леха,
Он от потерь с ума сошел!
И я один в строю остался,
Стоял как франт, расправив грудь,
Но слезы к горлу подступали
И не давали мне вздохнуть.
Я вспомнил сопки, дни былые,
И боевой, родимый вертолет.
А ведь друзья чуть- чуть не долетели,
Душманы оборвали их полет.
Стоял и слушал, что чиновник скажет,
О том, что жизнь у нас на лад идет,
Ведь он всю правду нашу   не расскажет,
А если мы расскажем, не поймет…
Душили слезы, ком застрял и нервы
Вдруг потихоньку начали сдавать,
С того парада я вернулся первым.
Для галочки не стоит там стоять! 


Рецензии