Моя доченька

Спи, моя доченька, закрывай свои глазки,
Пусть ангелы неба охраняют твой сон.
Расскажу я тебе всем знакомые сказки,
Пусть герои их тихо проникнут в наш дом.

Я тебе расскажу про принцесс и про принцев,
Про великие замки и драконов больших.
Я тебе расскажу про России любимцев,
Про писателей русских и истории их.

Расскажу я тебе, как была молодая,
Как сидела старушка на месте моём.
Говорила ей я: «моя мама, родная,
Я прошу, посидим ещё рядом вдвоём».

Спи, любимая, закрывай свои глазки,
Скоро будешь сидеть ты на месте моём
И рассказывать будешь чудесные сказки,
У кровати беречь своей дочери сон…

21.01.2013


Рецензии