Петрарка - как же ты любил...

Петрарка - как же ты любил...
Сейчас, когда века истлели,
Следами стали только трели,
Своей любовью мир спалил...

Петрарка - как же ты страдал...
Принять такое не под силу,
Звал Феба, жаждал взгляда милой,
Ты столько сердцем рассказал...

Петрарка - трудно мне дышать,
Когда читаю твои строки,
Они безумно одиноки,
Как, верно, трудно их писать...

Петрарка - разучились мы...
Сейчас, когда в тени Лауры
Твоей, все женщины Земли,
Считать страданьем сны твои ...


Рецензии