Сказка

В неведомом царстве,
добра и мила,
уставши от странствий,
принцесса жила.

Ни дом обветшалый,
без денег житьё,
ничто не мешало
свободе её.

Мечта уносила
её в небеса,
огонь негасимый
струился в глазах.

Но так получилось,
летели года,
любви не встречала
она никогда.

Не видела принцев
ни в ком из мужчин,
хотела влюбиться,
да сердце молчит.

Все дни проходили,
сгорали в огне,
мужи - приходили,
а принца всё нет.

Добраться до сути
земным не дано,
с душою разутой
ей жить суждено.

Но, рано иль поздно,
найдя чудо-свет,
подарят ей звёзды
лучистый рассвет.

По новому глянет
она в небеса,
загадочный глянец
заблещет в глазах.

Наверно, пропала
принцесса моя,
сама нагадала,
что принц - это я!

Но, видно, не знала
про счастье она,
и тихо сказала -
останусь одна.

В неведомом царстве,
добра и мила,
уставши от странствий
принцесса жила.


Рецензии