Как у нашего поп короля появилась своя ляля

В новом свете
В океане
На далеком острове  Майами
Неожиданно всем на диво
Родилася чудо-дива.

Чтоб ребеночка зачать
Пришлось Матрону нанимать
В результате медицинского мероприятия
Произошло непорочное зачатие.

Время шло и племя зрело
И Матронушка полнела
Срок пришел и точь-в-точь
В предрождественскую ночь
Родила Матрона дочь.
Так у нашего поп-короля
Появилась своя ляля.

Стал он думать и гадать
Как ребеночка назвать
То ли Алла,то ли в мать
Как же доченьку назвать.
И не мудрствуя лукаво
Назовет Викториалла.

И пошла молва по залу
Родилась – Викториалла
Все друзья шансонники
Идола – поклонники
Стали бурно поздравлять
И папашей называть
Даже короля отец
Молвил:
«Ах, сынок, ах, молодец!
Не подвел свой болгарский народ
И продолжил наш род»

Короля можно понять
Как хотел он сбежать
Хоть пешком
На ближайший аэродром.

Сесть в современный аэроплан
Улететь за океан
И ребеночка обнять
И к груди своей прижать.
          ***
Но проходит тридцать дней
И с Майами нет вестей
Наш король никого не ждет
Так же пляшет и поет.
Но послал за океан
Персональный аэроплан.

И пошла молва по залу
Где же король твои идеалы
Где твоя дочь Викториалла
Что за вопли, что за звон
Что за новый лохотрон
Что за старый будуар
Под названием пиар.

Наш король уж не стерпел
За океан он улетел
Приземлился на Майами
Там  встретился с друзьями
И ребеночка обнял
И к груди своей прижал.

В честь рождения Викториаллы
Закатил шикарный бал.

Ваш собкор
Побывал на том балу
С королем прошла по залам
И на мраморном полу
Колыбель Викториаллы
Он увидел наяву,
Но ребеночка опять
Он  не хочет показать.
          ***
Целый месяц на Майами
В окружении с друзьями
И наёмными рабами
В позолоченном дворце
Словно наш король там жил
Ни о чем он не тужил.

Каждый день он загорал
И с ребеночком гулял
А ребенок сладко спал.
Не по дням он подрастал.
          ***
Быстро месяц пролетел
Как король наш не удел
Снова он стрелою мчится,
Как та сказочная птица
В нашу славную столицу.

Поработал там немного
И собрался опять в дорогу.
Нанял он  аэроплан,
И слетал за океан.
Порешал он там вопрос,
И малышку словно Ангел
Он на крылышках принес.

Вся столица увидала
На руках у идеала
Его дочь Викториаллу.

Оппонентам он заметил
И любезно им ответил:
«-Не пиарщик я, не лжец,
Я, действительно, отец»
          ***
Завершается венец,
Нашей сказочке конец.

Эпилог.
Сказка – быль
И в ней намек.
Бездетным парам
В ней урок
О том, как осуществить
Российское демографическое поднятие
С помощью непорочного зачатия.


Рецензии