Она всё рисует...

        Сразу...всех прошу никого здесь не искать и не узнавать. Все события, описанные здесь, плод фантазии автора плюс некоторые заметки из "достихирской жизни". Вот так! Это - не о Вас:))


Она была красива и умна!
И - молода, что тоже важно очень...
И - со свечой сидела у окна,
Рисуя...И - неплохо, между прочим...

Воспитана...на лучших образцах...
Имея ум - пытливый и горячий,
Порою уходила спать...в слезах
(Не понимая - это сердце плачет!)

А, впрочем, понимала всё она!
Во всех явленьях - находя причины!
И потому-то, может, что - умна:
Её боялись - умные мужчины!

А глупые - клевали на неё!
Но ей такие - нравились...не очень...
Претили ей: и серость...и жлобьё!
(Раз...обожглась на этом...между прочим...)

Да, обожглась!..Да, был счастливый брак!
Эмоций - море!..Водопадов - шквалы!
Он, правда, оказался - не дурак...
И - убежал!..Настолько всё достало!

Достал - пытливый ум...и меткость фраз!
Кошачья нежность...и оскал тигрицы!
И вот, в очередной страдая раз...
Он - бросил всё!..А ей теперь - не спится...

А ей бы надо - создавать семью...
Чтоб рядом - муж...Чтоб - ворковали дети...
Возить в коляске...крошечку свою...
И знать, что нет счастливее на свете!

А - не сидеть в "Стихире" до утра!
И - рисовать расхожие картины...
И - не считаться "мастером пера"!
(Приобретая лишь друзей в мужчинах...)

Ей нужен тот, кто примет всё, как есть!
Приняв же - не свернёт...и не сопьётся!
Кто - полон сил!..И знает слово - Честь!..
С чьим сердцем - в унисон сердечко бьётся!

...Он, может быть, и был...давным-давно...
Тот самый...недовстреченный мужчина!..
Смеркается...Луна глядит в окно...
Она - рисует новую картину...


21.01.2013 года


Рецензии
Как всегда тонко, красиво, жизненно, грустно...
Хочется пожелать твоей героине простого женского счастья!
Пусть у всех всё будет хорошо!)
Добра!

Маруся Трифонова   01.10.2016 05:37     Заявить о нарушении
Машенька, я ВСЕМ своим ЛГ желаю СЧастья! (как и живым ЛЮДЯМ - всем!)
Добра!
Еду на дачу...

Иванов Александр Евгеньевич   01.10.2016 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.