***

Мне дороги тропы, поросшие в нивах
Сивушника-старца, юнца-жабрица
Дороги в колдобинах, балки, долины
И тихая боль сверкотворного сна
Природа поет в ожидание рассвета
Подседа купается в спящей росе
Сверкает в лучах приходящего тленья
В туманной и мягкой кручинистой мгле
И где-то в дали, в окружении забвения
Стареющий отрок с младецкой лихвой
Срезает жнивье земляного цветения
Сгребая в могильный истомой волок
Душа наливается русским Эдемом
Медовым отливом озерной тиши
Хрипцою грачей, соловьиным напевом
И гордым полетом орлиной красы
Паломники в лоне царящего чуда
Ее неизведанных, девственных сил
Звучаний в лазоревых небом изгибах
Бурлящих истоков волшебных горнил
Любовью усеянны долы, низины
Ухабистый плат и бескрайняя степь
Массивы лесов, запах вспаханной шири
Корнями зовущий в сакральную дверь
Мы вечные путники, други, собратья
И кровь в наших жилах - единая весь
В купели одной рождены наши страхи
И смерть судьбоносный печальный конец
Природа пьянит мой слабеющий разум
Янтарные блики играют в сенцах
Уста замирают в предвестие счастья
В рождении нового светлого дня.


Рецензии