Нарисуй свой портрет

Если совсем тебя жизнь придавила,
Хочется плакать и сил уже нет.
Если от боли в груди всё сдавило,
Вдохни по сильнее и сделай портрет.
Как бы себя ты увидела завтра,
Сделай штрихи из улыбок и счастья.
Чтобы стремление было куда-то.
Чтоб позабылись скорее ненастья.
Пусть неуверенно, только штрихи,
Пусть тонкой кистью, но это начало.
Главное знать, всё прошло! Позади!
А впереди счастье бьёт у причала.
Время пройдет и появятся краски,
Толстая кисть замолюет штрихи.
И с той картины счастливые глазки,
Весело смотрят, а в них огоньки!


Рецензии