Деревенские истории -Близнецы

               Аня  вышла  замуж  за  любимого  парня  Виталика. Долго  у  них  не  было  детей. И  вот  радость. Аня  в  положении. Радоваться  бы, а  между  супругами  возникли  разногласия. Виталику  хотелось, как  главе  семьи  самому  дать  имя  ребенку. Аня  настаивала  на  своем.
        -- Я  буду  нянчить, я  и  имя  дам.
        Когда  было  определено, что  у  ней  будет  двойня  супруги  пришли  к  одному  мнению. Имя  одному  ребенку  выберет  Виталька, другого  назовет  Аня,
          На  свет  появились  девочки-близнецы. Первую  девочку, которую  принесли  кормить  грудью, Аня  сразу  назвала  Люсей. Вторую  назовет  Виталик. Когда  детишек  принесли  кормить  во  второй  раз  Аня  оказалась  в  затруднении: какая  же  девочка  Люся? Какую  из  девочек  кормила  первой? Обе  девочки  одинаковые  и  запеленованы  одинаково.
           Аня  серьезно  забеспокоилась. Она  верила  в  поверье, что  нельзя  изменять  уже  нареченное  имя, ибо  в  жизни  будут  в  их  жизни  неудачи. Вот  у  соседской  семьи  девочку  назвали  Майей, а  потом  стали  звать  Любой. В  институт  не  поступила, хотя  хорошо  училась. Суеверные  люди  так  и  считают—это  из-за  двойного  ее  имя.
            Волнуется  Аня, как  бы  ни  перепутать  девочек, не  назвать  Люсю  другим  именем. Старается  вспомнить  хоть  какое-то  различие.
            Обрадовалась, когда  вспомнила  о  бирочках  у  девочек, да  и  акушерка  подтвердила, какого  ребенка  первого  приносила  кормить. Аня  облегченно  вздохнула. Привязала  свои  метки  девочкам, чтоб  не  ошибаться.
            Виталик  назвал  вторую  девочку  Юлей. Так  в  семье  появились  Люся  и  Юля


Рецензии