Внимая музыке дождя

Внимая музыке дождя,
И кутаясь в широкий плед,
Я забираюсь на диван,
Не для кого меня сегодня нет…
Я пропаду и  растворюсь,
В миру, где грезы правят бал,
Где волшебство царит повсюду
Об этом я давно мечтал…
Где слов поток рекою рифмы,
Течет. И речке нет конца,
Где оживают, смело мифы,
 Где происходят чудеса,
Там так светло и так уютно,
Диковин много необычных,
Природа дарит наслажденье,
И массу впечатлений личных.
Я растворюсь в ней без остатка,
И свежий ветер скажет мне,
Приятель, все ли там в порядке,
На грешной матушке земле?
Пофилософствую я с ветром,
и в гости к солнцу загляну,
оно теплом одарит щедро,
и я к груди его прижму.
Но телефон звонит надсадно,
И рухнул мир моих надежд,
Звонит редактор, значит надо,
Писать мне снова для невежд…


Рецензии