Вечереет...

Вечереет...
Уже вечереет.
     Небосвод на востоке чернеет,
     На закате полоска алеет,
     Стало тихо вокруг, вечереет.
Вечереет...
Уже вечереет.
     Солнца краюшек в небе краснеет,
     Даль степная всё больше тускнеет,
     Над просторами небо бледнеет.
Вечереет...
Уже вечереет.
     Грудь зарянки в полёте пестреет,
     Ветерок под деревьями веет,
     Воздух быстро в лугах холодеет.
Вечереет...
Уже вечереет.
     Мрак ночной сонной властью давлеет,
     Всё в природе на время мертвеет,
     Постепенно пространство пустеет.
Вечереет...
Уже вечереет.
     На закате край неба сереет,
     Поминутно он больше темнеет,
     День, уставший, грустит и слабеет.
Вечереет...
Уже вечереет.
     Головешка в костре еле тлеет,
     И дымок, поднимаясь, белеет.
... Человек безвозвратно стареет.
Как и вечер, родившись, стареет.
На орбите Земли
Вечереет.
В небе звёзды опять кто-то сеет.
Завтра солнце мир снова согреет.

... На востоке рассвет уже зреет,
А у нас поздний час,
вечереет.


Рецензии