Деревенские истории - Семён

               
            Семен  поздно  вечером  трусит  свои  верши, чтоб  ни  кто  не  видел, где  он  их  ставит. Могут  рыбу  выбрать, а  то  и  верши  унести. Изрядно  выпивши  еще  с  кручи  начал  раздеваться. Там  рубаху  оставил, там  штаны. К  речке  дошел  совсем  раздевши. С  пьянки  не  помнит  где  ставил  верши, не  может  найти  и  одежду. Искал, искал  по  берегу, не  нашел. Стал  идти  домой. Не  попал  на  тропу, по  которой  надо  подняться  наверх, а  пошел  по  оврагу. Стены  оврага  крутые, сырые, поросшие  крапивой  и  шиповником. Семен  все  же  хочет  подняться  наверх. Лезет, лезет  и  вниз  скатиться, исцарапался, измазался. Не  может  понять  где  находится. Так  до  рассвета, пока  хмель  не  прошла. Как  же  идти  по  улице  в  таком  виде? Пошел  по  за  огородами. Дошел  до  своего  дома. Исцарапан, в  крови, грязи, стучит  в  окно.
         -- Санька, миленькая  открой. Я  ни  какое-то  приведение, я  Семен, муж  твой. Посмотри  на  меня  хорошо.  Я  ни  какое-то  приведение, я  Семен , муж  твой. Не  бойся, я  ни  приведение. Открой.
           -- И  правда  Семен,  да  как  я  тебе  открою  такому. Сыновья  уже  не  спят.
           -- Вынеси  хотя  мне  штаны.
           Сыны  нашли  его  одежду. Подшучивают  над  отцом.
             -- Наверное, батя  тебя  русалка  заманила  в  овраг?
             Семену  не  до  шуток.


Рецензии