Расплескало небо лужи...

Расплескало небо лужи,
На цветной ковер дорог.
Город кашляет, простужен,
От дождей он весь продрог.

Дождь терпеть устали крыши,
Льёт и льёт из пустоты.
Ветер, словно вор, неслышно,
Рвёт из рук людей зонты.

Осень грубо и внезапно,
С улиц прогнала тепло.
Город ливнями заплакан.
Плачет каждое окно.

Слезы льются за слезою,
По холодному стеклу.
И стекают вниз рекою,
В улиц стылых пустоту.

Смыты всюду краски лета,
В лужах тонет солнца луч.
И в последних вспышках света
Дождь слезится в веках туч.

Нояб. 2012


Рецензии