Деревенские истории-Тяпка самаполка

               
                Мой  кум  повез  в  город  на  базар  мешок  лука  и  ведро  яиц. Яйца  продал  быстро, а вот  с  луком  день  стоит, ни  кто  и  не  спрашивает. Уже  и  базар  расходится, и  на  автобус  надо  успеть.  Что  с  луком  делать  не  знает? Не  везти  же  домой. Называется  покупателям.
       -- Берите  лук, за  так  отдаю.
       Покупатели  улыбнутся  и  дальше  пошли.
        -- Что  делать? Высыпать, еще  оштрафуют, оставить  с  мешком,  мешок  жалко.
        Все  же  высыпал. Тут-то  горожане  и  нагрянули  на  лук, отпихивая  друг  друга, вмиг  подобрали  лук.
        На  выходе  из  базара  цыган  продает  сваи  изделия. Заинтересовала  кума  тяпка  самаполка. Цыган  тяпнет  ее  об  мостовую, тяпка  тяп, тяп, тяп, скачет  на  пружине. Бери, мужик. Ох, как  рада  будит  жена. Раз  тяпнет,  два  шага  пройдет, еще  тяпнет  и  еще  тяпнет, и  еще  два  шага  за  нею. Только  поспевай  за  нею  идти. Бери, мужик. Тебе  не  дорого  отдам, за  пятнадцать.
        -- У  меня  всего  пятнадцать, еще  на  автобус  надо.
        -- Ладно, за  десять  тебе  отдам. Бери, бери. Жена  рада  будит. Целовать  тебя  будит  за  такую  покупку.
         Взял  кум  самаполку. Вот  думает  жену  порадую, да  и  самому  приходится  полоть  огород. Жена  его  ждет  с  деньгами, а  он  ей  подарок  везет.
      -- Смотри, что  я  купил, ты  только  не  ворчи  на  меня. Пойдем  в  огород  посмотришь  как  эта  тяпка  тяпает.
       Тяпнул  кум  тяпкой, она  попрыгала, попрыгала  на  месте  и  притихла. Ну  и  досталось  куму  от  жены  за  такую  покупку.


Рецензии