Тебе виднее что, да как

Не зная счастья и греха
Не ведая любви и страсти
Ты говоришь: - Миг чепуха!
И гладишь, как котов напасти.

Несешь заливистый талант
По грезам, ложь переступая,
А я – непризнанный атлант
Обиды с горечью глотаю.

Тебе виднее что, да как,
Ты не на шутку строки пишешь,
Я в дождь тоску зажав в кулак
Ловлю мгновения на крыше.

Их здесь полно, тяни ладонь,
Не бойся капель. На, потрогай!
А я возьму свою гармонь
И поспешу своей дорогой.

21.01.2013г.


Рецензии