Деревенские истории-Два рыбака

               
             Подошел  рыбак  к  рыбаку.
        -- Ну  как?  Клюет?
      -- Да, вот  только, что  сорвалась  вот,  такая  рыбище, разводит  руки  в  стороны.
     -- У  меня  тоже  сорвалась, вот с  такими  глазищами.
     -- Ну  это  ты, Степан  врешь, таких  глаз  у  рыб  не  бывает. Так  она , была  значит  в  больших  очках.
     -- Ври, ври!
      -- Что  не  веришь? А  почему  я  должен  тебе  верить? В  этом  омуте  только  одни  пескари.
     -- Так-то  оно  так, но  хочется  выловить, что-то  покрупней. Говорят , на  озере  крупная  рыба  ловится,  щука, таймень  и  другая  крупная  рыба. Хорошо  бы  Степан там  порыбачить, да  только  далековато. На  прямую  по  бездорожью  короче, но  тоже  далековато.
      -- Может, Иван  рискнем? Лошадей  на  ферме  взять  можем, на  них  не  ездят, в  путах  ходят.  Пораньше  поедем  и  к   вечеру  вернемся. Соли  надо  больше  взять, рыбу   потом  присолить.
       -- У  нас  и  крючков  на  такую  рыбу  нет.
      -- Сами  поделаем.
        -- На  крючки, что  цеплять  будим?
        -- Надо  будет  взять  у  себя  по  два  цыпленка  и  не  заметно  будет, будто  сорока  унесла. На  месте  очистим, обжарим. Для  рыб   цыпленок  в  табаке  самое  то.
          В  дороге  без  седел  быстро  устали, возле  ручья  остановились  отдохнуть. Напоили  лошадей, привязали  за  тальник. Сами  сели  не  далеко  покушать. Лошади,  потягиваясь  за  травой   стянули  с  себя  уздечки, не  умело  сделаны  рыбаками. Почувствовав,   свободу  помчались  в  обратный  путь. Пришлось  рыбакам  на  своих  ногах  идти  домой, а  так   хотелось  порыбачить.


Рецензии