Страшный сон

Мне приснилось, что ты вся седая
В свои тридцать пять лет.
Что случилось, мама родная?
Когда ты успела так постареть?

Когда вокруг глаз появились морщинки?
За что тебя время карает?
Ведь ты молода, но во сне мне картинки
Спешат сообщить, что закат наступает.

Нет, я тебя помню - ты молодая
И счастьем горят глаза.
Скажи, что случилось? Мама, родная!
Сердце сжимает тоска.

За что ты, любимая, постарела
За что тебе горе и слезы.
Ты не заслужила их, ты б не посмела...
За что забирают годы?

Но, я просыпаюсь и вижу на небе
Солнце, и нет облаков.
Печально, но факт, когда растут дети
Стареют родители. И без страшных снов.

Нет, мама, не верю, ты молодая!
Тебе всего тридцать пять!
Не плачь, любимая, вытри слезы, родная!
Давай снова сказки читать!

Мы не хотим, но время уходит.
Проходит и детство и юность.
Любите родителей, пока время бродит.
Пока лица не заполнила мудрость.
21.01.13


Рецензии