Про тех и этих

Так кем по-прежнему богата,
Чем замечательна страна?
Есть деловитые ребята,
Есть вороватая шпана.

Не сомневаясь ни минуты,
Вам скажет каждый казначей:
Не отличаются монеты
У тех и этих богачей.

Они – чистюли и гурманы,
И – ловкость рук тому виной –
Не отличаются карманы
У тех и этих. Глубиной.

Ты поживи-ка без острастки,
Без понуканья и вожжей…
Но могут, могут дерипаски
Не быть карманами вождей!
 
А ты опять напялишь маску,
Опять надавишь на курок…
Но, попадая в Дерипаску,
Перестреляешь мастеров.


Рецензии