Зачем вспугнули чувства мы?

Зачем же было рушить нашу дружбу?
Так хорошо дружили много лет…
А слов любви и говорить не нужно –
Все знали на двоих один ответ.

Зачем признанье это прозвучало?
Оно, как будто, подвело черту.
А мы всего лишь с детством попрощались,
Вспугнув, как птицу, юную мечту.

Смятение, тревога, ожиданье
И слёзы беспричинные в глазах.
У нас не просто встреча, а свиданье!
И дружбу не вернуть уже назад.

Нам друг о друге многое известно
И никаких открытий мы не ждём.
Кричали вслед всегда: «Жених с невестой!»
Так почему же врозь с тобой идём?


Рецензии