Вот и солнце

Вот и солнце!Здравствуй,ясное!
Где ты пряталось два дня?
Удалилось распрекрасное
И забыло про меня.

Сразу захотелось съежиться
И забиться в уголок.
Или лечь с печальной рожицей,
Взгляд уставив в потолок.

Не одной мне было муторно.
Все притихло,как во сне.
А сегодня с песней утренней
Ты явилось в дом ко мне.

Даль сейчас такая ясная...
Так и манит за порог.
О,спасибо,солнце красное!
Для меня ты-царь и бог.


Рецензии