Осень

Позолотой окрасила
пряная осень
наклонившийся берег
над синей водой.

Словно в зеркало красное
в море смотрятся сосны.
Как мне хочется верить
в этот свет неземной.

В эти сполохи ранние,
нас будившие заново,
в эти встречи недолгие,
расставанья и сны,

а за ними - в бескрайнее
ожидание главного,
сквозь седое безмолвие
той приморской сосны.


Рецензии