Просто параллели

А мы с тобою - параллели
В стране огромной и чужой,
Я снова чувствую метели
Своей отравленной душой,

И постигаю совершенство,
Не зная то, что я сама
Ещё живу в потоке детства,
Давно сошедшая с ума.

И если так - то ну и что же,
Какая разница куда
Идти теперь, ведь не поможет
От жизни этой никогда

И не спасёт никто на свете,
И в темноту холодной лжи
Уходит мир, но не в ответе
Мы за него... Зачем, скажи

Теперь нужна вот эта воля,
Когда её итак не счесть?..
И мы играем наши роли,
Мы в них ещё бесспорно есть,

Но в нас, как будто в океанах,
Живут пустые миражи,
Мы - параллели, словно страны,
Две мысли наполняют Жизнь.

И остаются и не рядом,
И в отдалении от звёзд,
И свет земного листопада
Давно разрушил память грёз,

Оставил снег на горных склонах
И лёд, застывший в пустоте,
Лишь пониманье режет снова,
Что мы уже давно не те,

Что остаётся миг оставить
И превратить весь дождь в рассвет,
Пока не выскользнула память
Из подворотни горьких лет.
 


Рецензии