Поющий в терновнике

Сижу в кустах, в орлиной позе.
Взмахну крылами, что б взлететь,
Но... сбой программы, стоп, задержка рейса.
Простите, я забыл штаны надеть.

Взмахнуть крылами, вознестись над миром,
Что б шлёбнуться и больше не звездеть?
Безперспективно и недальновидно.
Сижу в кустах, отсель и буду петь!

Петь не про то; какой закат чудесный.
Какой восход, в какой упал родник.
Пусть, из кустов терновых, льется песня,
Для тех, кому, понятен мой язык.


Рецензии