Слёзы радости

Мы слёзы радости и боли,
И неоправданных надежд
Скрываем тщательно с тобою
От пустословия невежд.

Бывают слёзы от мороза,
От вида горя и крови,
И от обид бывают слёзы,
От состраданий, от любви…

Невинны слёзы умилений,
Застывшие в сети ресниц,
Очарований, огорчений,
Подобные полёту птиц.

А слёзы счастья  поражают,
Веселья, радости промеж,
Когда глазами провожают
Богатый свадебный кортеж.

Скупые слёзы ветеранов
У обелисков и могил,
О тех, кто жизнь покинул рано,
Недомечтал, недолюбил.

И в детстко-юных, нежно-строгих,
И в глубине морщин глазах,
И у богатых, и – убогих,
Порой рождается слеза.

Они текут, нам неподвластны,
Рекой солёной по щекам.
Их сдерживать, увы, – напрасно.
Остановить – не смочь рукам.

Но, почему-то, наступает
Умиротворности покой,
Когда, украдкой, вытирают
Слезу нежданную рукой.

Желаю жить в Небесных грёзах,
Рожать и пестовать детей,
И – никогда не видеть слёзы
В глазах у наших матерей.


Рецензии