Путиниана. Поэма. Фраг. 120

Вскоре после назначения на пост директора Федеральной службы безопасности Владимир Путин провел реорганизацию центрального аппарата этого ведомства.
(см. Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 91)

Плацдарм дальнейшего движенья
Тем самым был заложен им;
Познавши горечь пораженья,
Стал больше доверять своим.

В подборе кадров осторожен,
Быть может, даже чересчур –
«Прокол», увы, всегда возможен,
Каких ни приближай фигур.

И он его не избежал,
Когда премьера выбирал.
Интрига эта не нова –
Чуть лишь освоятся едва,
Как уж кружится голова…
 ---
Пока «больной» не смежил вежды,
Хоть еле дышит, но живет,
ГБ – последняя надежда,
Блиндаж последний или ДЗОТ.

ГБ послушно служит власти,
Но власть валяется в грязи,
Вокруг нее вскипают страсти
И множатся, увы, вожди,
Готовые в любой момент
Всем предъявить свой аргумент…

Поняв, что некому служить,
Герой, директор ФСБ,
Стал дом свой собственный крепить –
Команду преданных себе.

И в час решения крутого,
Когда ребром стоял вопрос,
Все было у него готово,
Как у Петра, вполне всерьез!

Не зря он так его любил –
И три столетия спустя,
Он опыт смелый повторил,
Надевши мантию царя…

 


Рецензии