Театр на плахе

Помогите мне, я не умею молчать.
Я кричу - ну, приставьте ко мне палача,
Пусть игрушечный, легкий взметнется топор,
Вы меня не казните - так я и не вор.

Пусть он просто сыграет зловещую роль:
Это будто бы он причиняет мне боль,
Это якобы пытки страшны для меня,
Это боль после них мне никак не унять.

Я придумал причину. Причина проста.
И за ней настоящую трудно сыскать.
Я уже не юродивый - мученик я,
И уже с сожалением люди глядят.

Пусть не ищут ни истин, ни первооснов,
Пусть глядят на мою бутафорскую кровь,
И сочувствуют мне, и клянут палача.
Отчего я рыдаю, им лучше не знать.


Рецензии