Штрих к портрету супергероя

И снова опять...

"Штрих-код" Филатова

Просыпаюсь с твоим именем
в сонных вчерашних мыслях,
они осыпаются пылью с него,
можно снова в глаза смотреться,
можно снова найти меня
в сбитых пальцами числах
и терять до последнего
вдоха в попытке согреться...

http://www.stihi.ru/2009/01/15/1423
_______________________________________

Просыпаюсь сегодня Бэтменом
в следах от вчерашних поджопников,
они осыпаются пылью с плаща,
и вот я почти, как новенький.
Не даёт покоя, что где-то там
бьются барышни в лапах гопников,
от страха за девичью честь визжа.
Я лечу! Я готов на подвиги!

Я давно, как устав, запомнил
штрих-коды бандитского племени,
значенья тату на запястьях...
Парю дельтопланом над городом.
Мне все подворотни знакомы
Напеваю: «Мгновения, мгновения...»,
возникаю внезапно: «Здрасте!» -
пробирает душонки холодом.

Можно выдумать сотню отмазок,
чтоб не думать о том, что «где-то!»
придумать другой сценарий,
да хоть забухать на три дня...
Но я ж герой детских сказок (!),
и совесть зовёт к ответу.
Готовьтесь, мерзкие твари!
Только дождитесь меня...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.