Вторая зима

Вторая зима, которая слышит твое имя..
Которая чувствует твой запах, когда я засыпаю на твоем плече.
Вторая зима, которая вместе со мной видит сны о тебе.
Видит тебя – и жмурится от удовольствия.
Вторая зима – вторая зима новой жизни. Вторая жизнь.
Вторая зима, когда самой большой драгоценностью стали твои руки, поцелуи в спину, звук твоего голоса, сотни выпитых вместе чашек кофе и клубов дыма, в который мы кутались, сидя на балконе.
Вторая зима, в которой у меня – нет МЕНЯ. У меня -  есть МЫ. А у тебя – есть я.
Вторая зима, когда я ставлю в церкви на одну свечу больше – теперь я молюсь не только за се6я.
Вторая зима, когда во мне постоянно играет музыка. Твоя музыка. Иногда – слезы. Но и за них тебе спасибо. Они- настоящие. А так давно – тысячу зим -  в моей жизни не было настоящего.
Тысячу зим – только стыла от холода, который почему-то пробирался изнутри. Он не дул в щели, не скулил перед окнами, не пробирался колючими руками под одежду, не окрашивал кончики волос в белый цвет, будто напоминая о том, что все в жизни рано или поздно меняется – черное становится белым и, к сожалению, наоборот.  Холод был не снаружи. Эти тысячи зим он царапал изнутри, словно хотел пробраться как можно глубже, чтобы уже никогда не позволить наступить зиме, в которой будет холодно только снаружи.
Вторая зима, которой я говорю «спасибо» за нас. И тебе – тебе спасибо за НАС. Я буду рядом.


Рецензии