Дорожная Пыль - Портик с Атлантами

         ( Санкт-Петербург )

 Ноги - стволы, руки - корни,
 Вены -шнуры под кожей черной.
 Небыль! Застыло время!
 Кто держит небо, тот смотрит в землю!

 Давят им шеи гранита ошейники.
 Лица застыли в немом отрешении.
 Не полировкой сияют:
 ПОтом гранитным стоят, истекают.

 Им говорят, мол без вас все пропало,
 Им говорят: Поборите усталость.
 Это же свод поднебесный!
 Это же так интересно!

 Пусть тяжела, но престижна работа.
 Должен ведь кто-то держать это что-то,
 Только надеждой и святы:
 Этот, что держим, ну, что он,
 Ну, как он?

 Держат Атланты свои антресоли,
 Держат до рвоты, держат до боли.
 Кариатиды фискалят: -
 Нет Атлантиды, да и была ли?

Страничка Автора - http://www.proza.ru/avtor/pom111


Рецензии
Глубокомысленно однако! Я аж задумался - А была ли?

Михаил Таранов   24.01.2013 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
Всего Вам хорошего!

Подвязновские Чтения   24.01.2013 08:15   Заявить о нарушении