Кто научил тебя...

Кто научил тебя любить?
Ведь этому нигде не учат,
страдать, кричать, стонать и мучить,
за ночь - как будто жизнь прожить!

Наверно, Богу лишь дано
понять, что ты переживаешь,
когда со страхом открываешь
над бездной хрупкое окно.

Скажи мне, кто в тебе нашёл
безумной неги вдохновенье?
Ты можешь телом и душой
продлять счастливые мгновенья.

Мне не достичь таких высот,
не превзойти твоих стенаний.
Пусть будет награждён лишь тот,
кто стал рабом твоих желаний!

Но больше всех хочу я быть
с тобою, страсти отдаваясь,
и с восхищеньем сознаваясь,
что научил тебя любить!


Рецензии