О жизни. Сборник афоризмов 1

 Жил он жизнью пескаря
 Долго-долго, только зря.
 ххх

 Порой наказывают строго.
 Для утешенья не забудь,
 Что всех "имеют" понемногу
 Когда-нибудь и кто-нибудь.
 ххх

 Пытаюсь видеть вечное – не вижу,
 Душой своею, правда, представляю.
 А вечное ко мне всё ближе, ближе…
 - В него я скоротечное «сливаю».
 ххх

 Стремясь к богатству, славе, власти,
 Всю жизнь искал он птицу счастья.
 Её ловил, ловил, ловил…
 А своего гнезда не свил
 ххх

 Смысл жизни так неуловим,
 Что встреча невозможна с ним.
 ххх

 Страстями полными земного
 Терзаем судьбы, как ножом.
 Жизнь ценим больше остального,
 И всё же плохо бережём.
 ххх

 Полосатая жизнь наша,
 Нет тебя милей и краше?!


Рецензии